Связаны

Облака похожи на горы
Или на мечты несбытые
Плывут по небу свободы
Временем забытые.
За калиткой цветут тюльпаны
Похожие на теплоту
Цветы залечат все раны
И скроют внутри меня темноту.
В жаркой пустыне солнце
Навеет миражи
Они так похожи на лесть
Они так похожи на сны.
Огромный старый дуб
Земле даёт беспечность
Он не был с нею груб
Они похожи на вечность.
Всё в мире на что-то похоже
Всё в мире друг с другом связано
И мы,наверное,тоже
Вселенной так было рассказано.