В глазах

В его глазах я видел блики света
В них тёплые виднелись вечера
В его глазах я собирал осколки лета
И все ещё горит последняя искра.
Я видел в них печали миллионов
Тех миллионов душ,что бродят по земле
И громкий шум от поезда вагонов
Морозные рисунки на стекле.
В его глазах я видел море
Бездонные глубины горьких слёз
И кажется,что штиль покинет вскоре
И волны смоют все остатки грёз.
Я видел в них все то,что мне так близко
Я бы совсем хотел исчезнуть враз
И чтоб не пасть в его глазах так низко
Остаться во вселенной его глаз.