Жить

Над бескрайней равниной
Снова падаю в кому
Я затянут трясиной
И не предан былому.
 
В беспокойствии чинном я иду по проспекту
Забывая о прошлом
Предаваясь аффекту.
Я шагаю сквозь дым,времена и сквозь нравы
Если жизнь это смерть
То я ради забавы
Готов умереть.
И бестактно упрямы
Кто готов лицезреть
Как готовятся ямы
Обреченным на верную белую смерть.
 
Мы не дети галактик,мы дети со станций
Из полок с книгами
Какого-то ницшеанца.
Из затерянных в прошлом констант и абстракций
Выцвевших нот Шуберта Франца.
Неловкие,глупые пигалицы.
 
Не поэт,не опричник
И некому стих посвятить
И как старый язычник
Я разрежу красную нить.
Артерию.
И тем детям последним
Веною
Привяжу к своему лицемерию.
Не давая прижиться доверию
Чтобы себя не винить.
Жить.
И не зная горестей радости-
Пить.
Обретая слёзы усталости-
Гнить.
И в последнем приступе вялости-
Навсегда в полях хоронить.
Но всё это лишь на мгновение...