Мне не быть

Мне не быть агитантом как Маяковский,
И ни капли я вам не Зиновьев,
Даже пьяный ни грамму не Циолковский,
И за фоно я не очень Проковьеф.
Я не буду поэтом каким бывал Бродский,
И уж точно не буду как Ленин,
Лишь может погибну так же как Троцкий
Или умру как Есенин.