К ***

А ты единственный герой романа
Ты рыцарь, что всю челядь сжег
И твое сердце не поместится в карманах
И по иронии судьбы еще не слег.
Ты путешественник по звёздам
Пришедший из других миров
Блуждал по старым аванпостам
И состоящий из бездомных облаков.
Пусть мы из разных измерений
Или далеких друг от друга городов
Мы как два совершенных недоразумений
Проживших множество пустых веков.
Особое Вселенной сотворение
Мне на тебя не хватит никаких стихов
Как панацея ты-мое спасение
Явившийся из самых важных в мире снов.