Свойство великих поэтов

Свойство великих поэтов:
каждый находит в них то,
что ближе ему. И за это
благодарен на все им сто.
 
Кто - то в них ищет острых
публицистических тем,
философских, мудрых вопросов,
межпланетарных систем.
 
Кто - то, как чистый лирик,
оголенный взыскует нерв
слов, может быть, не великих,
но из самых вырванных недр.
 
Каждый читатель - поэт ведь:
лирик, эпик, т.д.
И соответственно это
в поэзии ищет себе.