АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХОХУЛЯ.

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХОХУЛЯ.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХОХУЛЯ.
 
Симпатичная ХОХУЛЯ –
Водяная ты царица,
Обояшка-красотуля –
Распрекрасная девица.
 
Мех сверкает бархатистый –
Сероватый, очень прочный,
Мех прекраснейший и чистый –
Совершенно это точно.
 
Вес всего полкилограмма –
Кушать любит повкуснее,
Интересна эта дама –
Хочет жить повеселее.
 
В норке, проживает кроха –
Ценит мелкую рыбёшку,
Жизнь её идёт неплохо –
Живность ловит понемножку.
 
Обитает в книге красной –
Царство любит водяное,
Поживает распрекрасно –
Место здесь её родное.
 
Необычная ХОХУЛЯ –
Обитает в водоёмах,
Фееричная лапуля,
В водяных живёт хоромах.