Текст на саундтрек к фильму "Однажды в Америке"

На небесах (0:28)
страха нет…
Птицы
кружатся,
беснуются,
вволю
резвятся,
не тужат и…
 
в дерзких мечтах (0:38)
взмахом
крыла
низвергаются
в штопор и
камнем вниз
падают
с криками
ярости,
Катятся и…
 
не по годам (0:54)
старятся,
грезят,
живут не по
правилам.
Грешные
падают
каются,
молятся
веруют
всем богам,
 
в крике устав, (1:07)
крылья
на круче
до боли
измучат,
сердцем
мятежным
данность приняв…
 
А люди что? (1:26)
Бьются,
но все же
сгорают
в круженье,
что птицы
на воле
в движении,
 
И им ничто (1:37)
страшного
нет для
стремленья
запретного,
веского,
двигают
камни,
на крепость
исследуя.
 
Просятся ввысь… (1:54)
Плачут,
встают,
поднимаются…
Грешники
каются,
с миром
прощаются...
В небе
они чисты…
 
Ангел, молись! (2:06)
каждому
хочется,
чтобы
в прощении
души
стали
светлы…
 
А наяву? (3:03)
Праведных дел
не хватает
и честности.
Дни
доживаем
в плену
бесполезно…
 
Тлеем в аду (3:14)
алчности,
хитрости,
бьём
за излишества
друга
и брата.
Злословием
множим вражду…
 
Но несмотря (3:27)
на боль
и подлости,
ссоры,
безумства –
раскаянья
совести
верой
в прощение
к небу летят…
 
Ликом чисты, (3:41)
за горизонт
устремляемся
к Вечному
Просим в раскаянье:
«Боже,
прости…»