Личный дневник кота

Личный дневник кота
Вечер.Тихо и тепло.
Но нет же, мне не повезло.
Хозяйка вдруг решила посюсюкать
схватив меня с кроватки побаюкать.
Ну неужели плохо видно-уже ведь сплю!
И чтоб быть незаметным-не храплю!
Скрутился даже весь, хвостом закрылся.
И думал, своего добился, 
но эта женщина решила по другому.
И вот уже через секунду я лечу по дому.
Хотел спокойно полежать, но с этой видно не судьба, 
И снова руки ко мне тянет, да отойди ты от меня.
Ну ничего, план мести назревает, 
Такого меня в гневе она ещё не знает!

Ночь. Весь дом себе уютно спит в кроватках.
Храпят, жужжат, кто-то посапывает сладко.
Моя хозяйка тоже видит где-то 5 сон, 
ну ничего, с ней у меня короткий разговор.
Спою ка я ей серенаду.
И ничего, что ей это не надо.
Я тоже между прочим спать хотел, 
а кто мой сон прервать посмел?
Вот эту ноту выше я возьму, а эту ниже можно.
Залезу под кровать поближе, и заору истошно.
И пусть по комнате побегает ближайшие минуток 5
Пока я не охрипну, и не лягу спать.
Причём вот эту ночь я проведу на её месте.
Залезу на подушку, и не сдвинусь с места.
Устроюсь поудобней, растянусь, 
Сегодня ночью я собой горжусь!

Утро. Пора хозяйка просыпаться.
Могу за ногу укусить, с рукой подраться.
И ничего, что ты всю ночь не спала.
За то ведь я выспался не мало.
Поднялась, подтянулась и зевнула.
Я что, чесался зря?А нет, чихнула.
Одела тапочки, сняла их и нюхнула.
В сюрприз хозяйка мой ну прям нырнула.
Позлилась, погрозилась и ушла.
Всё обошлось и снова счастлив я.
Уже чуть позже мы должны поесть.
В её тарелке моей шерсти и не счесть.
Это сигнал, чтоб мне еду скорей бы дали, 
Но что за гадость эту ей продали?
Вот этот корм сухой ты ешь сама!
А мне еды нормальной дай, ага!
Вон той колбаски, да побольше...что ты ложишь?!
Ну ладно, сьем, но месть усилилась похоже...

Прошлась по комнате, споткнулась об меня.
И этого ты жди ближайшие пол дня.
На одеяле убери мою "работу"...
Ну не успел я добежать, чего ты?
Хотела эту кофточку одеть?ну не судьба.
Вот эти руки убери ты от меня!
Грубиянка, нервная какая-то..
Вот я спокойный, и потому мне всё прощается.
Ей, ты куда это меня понесла?
О!Моя лужица!..Не тыкай меня туда!
Ну вот, теперь и морда вся воняет...
Главное, чтоб не скупала, ещё этого не хватает.
Ну всё!Месть моя будет страшна!
Где твоя шерстяная кофта?А вот и она!
Пройдусь по рукаву, проведу попой по низу, 
Куда веселее жить, когда каждый час по сюрпризу!

А вечером было мне чуть похуже.
Она незабыла помыть меня от той лужи.
Да я бы лучше и тот запах потерпел, 
чем в этой воде плавать...Я аж поседел!
Ближе к ночи я подвёл итоги дня.
Семь-три в мою же пользу, ай да я!
А ночью можно снова покричать, 
А то чего она лягла так рано спать?