В память о друге.

Я друга лишь однажды потеряла.
Причиной этому не стала ссора.
Нас разделила бесконечность
всего небесного простора.

Тоскливым пламенем зажгли свечу.
И тени мрачные по стенам побежали.
От недостатка слов- молчу.
Лишь только ноты грустные звучали.

В глазах погас привычный блеск.
В душе неосторожно что-то оборвалось.
И слышен лишь свечи печальный треск.
В котором друга смех искала.

Пока не видят, помашу рукой
Мерцанию ночному всех светил.
Из них,ведь,всех,одной звездой
Господь Всевышний парня обратил.

И та звезда, что вдалеке,
немного грустно, но приветливо ответит.
И присмотревшись, в темноте
Улыбку мальчика знакомого замечу.

Щеки, тихонько, лучиком коснется,
Им, словно попытается убрать тоску.
И я пойму, он остается,
Пусть даже образом, что в сердце пронесу.

Ты не волнуйся, что тебя забудем,
Что потеряемся в своих делах.
Мы вечно имя помнить будем
Слезой, застывшей на губах.