Поля без конца и без края

Поля без конца и без края
Поля без конца и без края,
Российская наша земля.
Была ты прихожей у рая,
Сейчас никому не нужна.
 
Когда-то пахал хлебопашец,
И сеял весною зерно.
Сегодня цветёт одуванчик
И нет здесь давно никого.
 
Одни только дачи чернеют,
У вольной, забытой реки.
И ждут тех, кто в городе дальнем,
Порою грустит от тоски.
 
Да, мы уничтожили дружно,
Старинный, российский уклад.
Сегодня и в городе трудно,
Найти нам - заманчивый клад.
 
Здесь нету давно кислорода,
Свободы и той красоты,
Которую дарит природа,
Придя с дуновением весны.
 
Поля без конца и без края,
Российская наша земля,
Мы гибли, тебя защищая,
Забыв иногда про себя.
 
И что же теперь мы забыли
Об этой её красоте,
Когда в города убежали,
Назло нашей русской судьбе.