Старый звонарь

Старый звонарь
 
Молитву тихонько читая,
Держась за перила рукой.
Идёт, как по лестнице рая,
Хромая, звонарь пожилой.
 
Подняться, лишь сорок ступенек.
Вот только с одной-то ногой.
Но службе Господней он верен,
Звонит он и в стужу, и зной.
 
И звон разливается всюду.
Росою скользит по траве,
В дубравах, он птицу разбудит,
В метель-не оставит в беде.
 
И путник усталый вдруг скажет:
- Не звон, а душа звонаря.
Он звоном сердца будоражит…
Стезя его Божья-не зря!
 
А звон разлетается в выси,
Сметая душевную хмарь.
И к Богу сейчас нас приблизил,
Тот самый, с клюкою, звонарь.
 
Фото взято из интернета