Багаж.
Года багажом за спиною моею скопились -
На многие случаи есть аварийный запас.
А с ним — беспорядочный хлам и дорожная пыль;
Ещё — безделушки, которые радуют глаз...
Теперь — тяжелей на подъём, и потише в дороге;
Зато не сдувает в кюветы лихой ураган.
Смешное бывало, истории нужные, строгие;
И то, что нельзя пожелать даже злейшим врагам.