О несвоевременном.

Горячий сон — горячее затишье;
 
Всё дышит окружающей бедой.
 
Короткий отдых — остальное лишнее;
 
Да не мешал бы яркий свет дневной.
 
Но тёмной ночью света не хватает -
 
Беда и мир приходят невпопад.
 
На переправе вдруг река растаяла,
 
А в путь на лодке — холода стоят.