Видит бледные руки во сне Персифаль

***
 
Видит бледные руки во сне Персифаль
Или сон этот кажется сном?
Держат крепко ладони прозрачный Грааль
С кровью чистой, с причастным вином.
 
Слезы льются по бледным щекам без конца,
А кругом – никого ничего,
Персифаль своего не увидит лица,
Просто верит, что руки его.
 
Лишь у ног одинокая память лежит,
Повернуть искушая назад,
Мир назойливым оводом громко жужжит,
И приходят слова наугад.
 
Не страшны ни топор, ни копьё, ни петля,
Ни земной переменчивый суд,
Если полная славой Господней земля –
Не скудеющий этот сосуд.
 
Слышишь, доблестный рыцарь, что ждёт впереди?
Подними капюшон голубой,
Просыпайся, сражаться за правду иди.
Нам ли мрака бояться с тобой?