Быстрая деревьев пантомима

***
 
Быстрая деревьев пантомима
На холодном продувном ветру,
Жизнь летит бескрылая, незримо
Устремляясь в черную дыру.
 
Не встречает смысла никакого,
Выражая смертную тоску,
Налету подхваченное слово,
Угодив в случайную строку.
 
День напрасно голову морочит,
Незаметно тихо уходя,
Изо всех возможных многоточий
Выбрав многоточие дождя.
 
Отовсюду ожиданьем веет,
Просто ждать и верить всё трудней,
Ничего не может быть важнее
И правдивей ветра и камней.
 
Призраки тебя не оставляют,
Только почему же так легки,
Листьями июльскими играют
Свежие зелёные стихи?