Ускользнуло мыло из ладони

***
 
Ускользнуло мыло из ладони,
Как зелёный маленький слизняк,
Ускользнёт и жизнь и не догонишь,
Не узнаешь, почему и как.
 
Успокойся, незачем ругаться,
Невозможно просто умереть,
Будет в пустоту твоё богатство
Уточкой резиновой смотреть.
 
Все слова нечаянно растают,
Лучше ничего не говори.
Видишь? Круглой радугой летают
Мыльные пустые пузыри.