Сон со Сталиным

 
Сошли с портрета сами,
Со скрипом, сапоги.
Стоит товарищ Сталин,
И тихо говорит,-
Ну, как дела тут нынче,
Как всем вам без меня?
И трубочку привычно,
Руками теребя,
Тяжёлый взор бросает...
А рыжие усы
Недоброе скрывают -
Хоть милости проси!
Я лепечу от страха,
Что Берию - того!
А он единым махом,-
И я хотел его...
Потом я про Хрущёва,
И про его дела.
Про культ зачем-то вспомнил,
И понял - это зря !
Товарищ Сталин тихо
Взял синий карандаш.
Меня в особый список -
Жирно и наотмашь.
И подкосились ноги,
Как-будто без меня.
И наконец я понял,
Что видно из Кремля...
В поту холодном, сонный,
Гоню всю дурь и блажь.
Лежит у телефона
Мой синий карандаш...