Он и собака

 
Он - впереди,
За ним - собака,
И оба выбились из сил...
А путь одышкою,однако,
Всё платье потом измочил.
Ещё мгновенье - оглянётся
Его вся сгорбленная стать.
В песок собака окунётся,
Чтоб больше никогда не встать...
Он горд, что больше нет значений
От воспалённого ума.
И приговор был без сомнений -
Распять тлетворного Христа!
Но Прокуратор зашатался -
Упал туда,где верный пёс
Его в агонии касался,
И кровь лизал с его волос...