Бутон розы

Бутон розы
Бутон на розовых кустах
Налился цветом густо-красным,
И скоро в солнечных лучах
Цветком распустится прекрасным.
 
Он красотой всех превзошёл,
В нём зов природы откровенный,
Для многих бабочек и пчёл
Нектара клад благословенный.
 
В калейдоскопе летних дней
Сокрыта жизни скоротечность,
Но в царстве розовых теней
Благоухание и вечность.
_____
 
Фото автора.