Тополь

Тополь
Ветру противится тополь замшелый и старый,
Тянутся ввысь, словно руки, побеги кривые,
Ветки на вены похожие, на капилляры,
В них по весне пробуждаются соки живые.
 
Ствол заскорузлый, в чешуйчатый панцирь одетый,
Мощные корни и в облике сила литая,
Сильно подрезан он был после жаркого лета,
Но пробивается к солнцу листва молодая.
_____
 
Фото автора.