Молодое поколение

Далёким видится твой путь
безоблачным и ясным,
Не зная жизни смысла, суть,
где кочки в ней, где встряски.
 
Энергий бьёт чрез край фонтан
в размытом беге бесконечном
Раскрасить Землю в яркие цвета –
мечта неопытных, конечно.
 
Ошибки, шишки, кровь кипит
Вокруг – оценка свежим взглядом
Теченью жизни мыслишь вопреки,
разглядывая все её изъяны.
 
Взрослеют быстро и заметно
От шоров прошлого свободны
Для старших «дети» бесхребетны,
когда копаются в их прошлом.
 
Они свободны и без «изм-ов»
«хватают» быстро, очень гибки
С большой надеждой, оптимизмом
Живут в достатке в мире зыбком.
 
10.07.2020