В темноте

"До тех пор, пока вы не осознали непрерывный закон умирания и рождения вновь, вы просто смутный гость на этой Земле."
Иоганн Вольфганг фон Гёте
В темноте непроглядного мрака
мне мерещились жуткие тени.
Одинокие дикие взгляды,
а потом их узоры сплетений.
Ни опоры, ни твердого шага
не положено в мерзостной массе.
Ходят бродят уставшие тени,
по размытой невидимой трассе.
От чего же устали их ноги,
погруженную в хаоса жижу?
Им открыта бездонность галактик,
счастья только в зеницах не вижу.
Может жили они до момента,
появления образа света,
без надежды блуждали по миру,
не познав горячего лета.
Ни конца, ни начала, лишь вечность
увлекающая безвозвратно.
Память людям дает облегченье,
они могут к любимым вернуться обратно.
А в конце, раствориться в пепле опоясывающей печали,
чтобы опять возродиться в откровенном живом начале.