Мечты

Я готова взмолить о пощаде,
кому говорить помилуй?
Будет самой желанной наградой
вышине отдать всякий выбор.
Упасть на колени в молитве,
взалкать, обращаясь к Богу,
а потом ничего не делать,
ожидая прямую дорогу.
Чтоб от слез упавших на кафель
на душе становилось легче,
и потерянный сон ночами,
стал свежее, уютней, крепче.
Попросить бы счастливой жизни,
а на сдачу дешевой фортуны,
слышать здравые, честные речи,
вместо криков номенклатуры.
Бросить все гнетущее разум,
и в степи,
ощутив кожей негу,
тянуть вязкую думу,
под чарующим куполом неба.
Только разве жизнь без упорства, спасет от уныния душу?
За каждую крупицу мечты, бороться человеку нужно.