Потерянный след, смотали клубок.

Потерянный след, смотали клубок.
Оборвана нить Ариадны.
И беды, как змеи, печален итог,
терзают и жалят упрямо.
 
Трудны, нескончаемы пошлые дни.
За слабость и вирус наградой.
За то, что забросил любви ты огни.
Расплата идёт чёрной манной.
 
Не думал, что есть такая. А вот
случилась и травит, как ядом.
Утерян былой малиновый слог.
И лето темней листопада.
 
Размыты былого рифмы, черты.
Шаланды сгорели на море.
И только в душе ещё теплишься Ты.
Последним оплотом о воле.
 
И прошлого песни упасть не дают.
Всё также ласкают, как боги.
Остаткам любви несут свой приют.
Укрыться в мечтах о дороге...
 
11. 7. 2020 г.