,,А в небо уходит, обратно дорога..."

,,А в небо уходит, обратно дорога..."
Перекинута дорога
Через правое плечо.
Я иду, устал немного —
Или что - нибудь еще.
 
#Александр_Межиров
Петляла дорога,
Не слушались ноги.
Мне было так плохо,
Но верил я в Бога,
 
Но верил я в Духа,
Отца и их Сына.
И голос над ухом
Шептал неусыпно,
 
И голос, откуда - то
Сверху являлся.
Не праздник, не чудо -
А цель обстоятельств:
 
,,Смирись, успокойся,
Пойми и расслабься.
Не надо геройства.
Нам надо - спасаться,
 
Нам надо - бежать
По той горной дороге,
Где ждет тебя Мать
Христианского Бога,
 
Где - Пушкин и Фет,
Мандельштам и Гагарин,
Пастернак, Меламед
Солженицын и Гранин,
 
Булгаков и Тютчев,
Толстой, Паустовский,
Войнович, Кривулин,
Дементьев и Бродский.
 
Они прорвались
на Святую вершину,
Прожить, чтоб ту жизнь,
Не взирая на чины,
 
Не смотря, что назад,
Нет пути. Безвозвратно,
В пропасть камни летят.
Не надейся на завтра!
 
Не верь, что Россию
Погубят евреи.
Не верь ни во, что,
Как и я в то не верил..."
 
И внял я Пророку,
Услышал я голос.
Закончились сроки,
Прошла моя молодость,
 
Прошла моя юность,
И вот - я поднялся
На гору, а музы -
Не проговорятся,
 
И вот я стою,
На могучей вершине,
Как будто в Раю,
Где мой Образ зашили
 
В далекие годы,
Любимого детства.
Прошла та свобода -
Ей нет больше места,
 
Ей нет больше смысла,
Пока та дорога
Над миром повисла -
В надежде на Бога,
 
В надежде на строки
Стихов сокровенных.
Прошли мои годы
По кромке Вселенной.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия