Посвящение Плесу
Дни бегут надо мной,
словно тучи над лесом,
у него за спиной
сбившись стадом белесым.
#Иосиф_Бродский
Лето катится... Но - ,,куда",
Означает, что просто - ,,Да,
Да, я буду других честней,
Как из Питера, тот еврей,
Чтобы снова других понять"
Это небо - ему подстать,
То есть - просто для нас, для всех,
Это - Бродский. Стихов успех,
Приходящий. Приходит он,
В Волгу - матушку, в тот затон,
Из которого нет пути.
Остаётся, лишь нам уйти...
Но - куда? Говори всегда,
Левитану и прочим - ,,Да"
Не отказывай никому:
Сердцу, памяти и уму,
Душам, разуму и страстям.
Был Христос на кресте распят,
Как излучина той реки,
Для которой, увы, мелки
Камни разума и страстей,
Как из Питера тот еврей.
Лето катится... Но - куда?
Плесянина кругом, вода...