Мытарства Святой Софии

Святая София в жестоких цепях,
И нет дороги назад,
Но имя её пребудет в веках,
Как и вечный Царьград!
 
Тяжёлой дорогой вселенских утрат
Идёшь ты, Константинополь,
К Свету выйдешь ты через ад
В реалиях очень суровых
 
А мы плывём через Босфор,
Словно духовно чужие,
И тяжёлый духовный укор
Для русских -Святая София
 
Не выполнен долг,часы сведены,
Не близок нам всё-таки Рай,
Скажи,Господь,зачем рождены,
Иная реальность-Китай...
 
Войн мирозданий неведомый ад...
Катакомбный слышится вопль,
На стенах Царьграда - Вечный Солдат,
Защищающий Константинополь!