Поэзия как спасение (летнее размышление)
Поэзия как спасение
От мерзкой суеты,
Дарует вдохновение
И радости цветы
Летает лира-пчёлка,
Их славно опыляя,
И чудится - красотка
Поэта ожидает!
Поэзия как спасение
Мелодией больна,
Сердечному биению
Вся в унисон она!
Дарует утешение
Израненной душе,
И лёгкое томление
Рифмуя в вираже
Капустница летает
В июле над прудом,
Стихи я сочиняю,
И вижу смысл в том!