Военный парад 9 мая 2020г в Минске

Военный парад 9 мая 2020г в Минске
Мальчики играются в войну -
Мальчики еще не наигрались.
Мир, тем временем, идёт ко дну,
На Земле не многое осталось.
 
Есть еще рассветы, и леса,
Даже нефть, хоть говорят - немного,
В безнадежных свалках - города,
Есть машины на плохих дорогах.
 
Гонят их неведомо куда
Из домов мальчишки - переростки,
Загнивает стылая вода,
Прежних войн осколки и обноски.
 
Все еще живые старики
Покидают стылые аллеи.
Думают о мальчиках с тоской:
- Господи, когда же повзрослеют?
 
14.05.2020