Намордники

Намордники
Намордники - защита для других,
Меня - то защитить они не могут,
Когда по утру, встав не с той ноги
Я выхожу размять больные ноги.
 
О Господи! Ведь ты, пожалуй, прав
Лишив меня и всех сограждан воли:
Ведь это сам я, всех и вся поправ,
Ищу вне дома лучшей доли!
 
Ведь это я - не Ты,
прикрыв оскал,
Бреду, по городам твоим и весям...
Мы все живем, прикрыв стыдливо рты,
Намордниками их от всех завеся!
 
29.5.2020