Петербург-город сердец

И вот я приезжаю в Петербург,
В его родные,но иногда холодные объятия,
Сочинил про него какой-то драматург,
Про особое и честное восприятие.
 
И вот я приезжаю в долгожданный город,
Меня встречает у поезда он,дождливый мечтатель,
И каждый в нем звук и шорох,
Очарования со временем совершенно не утратил.
 
Где свобода прячется в переулках и на крышах,
И твою сигарету тушат капли легкой грусти,
Где кричишь от радости и везде услышат,
И тебя до следующей жизни не отпустит.
 
Тут тебя не сжимают костюмы и официальность,
А я оставляю следы кедами,а не помадой на бокалах,
Где каждый ценит истину,а не формальность,
И здесь не вспоминают о своих страхах.
 
Тут,видимо,другие понятия о чувствах и любви
Они не в букетах,подарках и фальшивых обещаниях,
Тут неважен,как на афишах,твой внешний вид,
И сохраняют мысли в чашках с кофе и касаниях.
 
Где душа очищается перезвонами колокольными,
И шрамы обнаруживаются: реальные и внутренние,
Вы оба становитесь,как ветер, вольными,
Там особенно ценятся только ваши традиции и обычаи утренние.
 
Он не столица нашей страны,но это город сердец,
Любящих,но иногда одиноких,
Где каждый не лжец и уж точно не льстец,
Где умеют красиво,даже матом, о вещах глубоких.