О финансовой перспективе по ипотеке

О финансовой перспективе по ипотеке
Горизонт - такая штука - вроде лес, за ним поля.
Так в учебниках - наука говорит: "Кругла земля."
Это же какая скука - мир навеки закруглять.
Вот живешь как будто в банке ты - какая-нибудь тля!
 
В этой банке нету банков (если только их там нет),
Вот проснешься спозаранку, а глядишь - уже обед!
Или, скажем, выйдешь утром, а воротишься - опять
Те же стены окружают - никуда не убежать!
 
Но уж если ты до банка смог дойти, мой дорогой -
Не уйдешь, как ни старайся, как ни хочется в другой.
Просто в мире горизонты загибаются дугой,
Экономика - наука, ты же в ней ни в зуб ногой!
 
25.6.2020