Три письма из Пензы

Пародия на "Любовные письма" Виктира Левашова
Какая прелесть три письма из Пензы,
Налить стакан, и сесть их перечесть
А текст его - какое совершенство -
Богатство духа, и какая жесть!
 
В них просочился дух святой свободы,
Они богаты смыслом бытия,
(Почти совсем как Ваш покорный - я!)
Блистают древней мудростью народа.
 
Когда б Творец нам истины открыл
Как Ваша восхитительная проза
Под трепетанье херувима крыл
Бытописания простора и мороза
Как безискустны, как бодры!
И запах деревенского навоза.
 
10.05.2020