Сонет к женщинам

Сонет к женщинам
Пророчицы, колдуньи, феи,
Рабы придуманных страстей,
Я не умел и не умею
Жить в стенах ваших крепостей
 
Очаровательных трагедий,
Зубодробительных интриг,
Семейно-бытовых комедий
Любовно-трудовых вериг.
 
Непревзойденные в страданьях,
Вы – светоч в сумраке веков,
Но как несносно щебетанье
И тяжесть ласковых оков.
 
Я враг ваш и покорный раб…
Прости, о Господи, я слаб.
 
7.2.1988