Девичье "горе"

"Поплачь, тебе же станет легче"...
Локтями упираясь в стол,
Ссутулив узенькие плечи,
Она шептала: "Вот козёл",
Но ни слезы не обронила,
Вся сжалась будто снежный ком –
Холодной ненависти сила
Владела юным существом.
 
Девичье горе... Я-то знала:
Там пахло выгодой (любой).
Девчонка сделку потеряла,
Придумав имя ей «любовь».