Позволила гордынюшка моя

Позволила гордынюшка моя
Признаться, что есть лучше и умнее,
Талантливее личности, чем я,
И преклонить (пусть мысленно) колени
 
За то, что подают они пример
В осознанном стремленье к совершенству
И то, что их сердечный глубомер
Не уперся́ в ленивое блаженство.
 
Я поклонюсь тому, кто не спесив,
Не выдаёт амбиции за мудрость,
Кому хватает разума и сил
Не подпускать ни зло к себе, ни грубость.
 
Хвала тому, в ком не болтлив язык,
Но разговор приводит к осмысленью,
Что ты и половины не постиг
Того, о чём высказываешь мненье.
 
Я преклонюсь пред мысли остротой
Чьего-либо не спящего сознанья
И чувственной душевной наготой –
Моей души способной к осязанью.
 
Поклон тому, чья совесть – бриллиант –
Не для продажи или искушенья,
Кто вырастил особенный талант –
Любовь ко всем и магию прощенья,
 
И совершает добрые дела
Без пользы для себя – другим во благо…
Но тут вдруг честность голос подала:
Ты ищешь совершенство, бедолага…