Капля воды

Из общей массы океана,
С утра пораньше, на заре,
На глади стелются туманы,
Вздымаясь кверху, в густоте...
 
Тяжёлым влажным конденсатом
Кисель дымится на воде,
И в этой дымке, солнце тая,
Без центра, бродит в пелене...
 
Заметно в форму уплотняясь,
Сойдутся в горней вышине -
В огромной туче обретаясь,
Прольются каплями в дожде...
 
Родной стихии отдаляясь,
Вода отважилась в дожде -
Отдельной сутью представляясь,
Как существо само в себе...
 
Из массы общей проявившись,
Мы формой кажемся, во сне -
Так в эгоизме воплотившись,
Душа находится во тьме!
 
Я в капле вижу только воду!
Основы мизерную часть -
Забыв о цельности природы,
Теряем внутреннюю связь!