Как появляются стихи

Вы спросите, как появляются стихи?
Всё очень просто - от душевной боли,
И ей так хочется все вырваться на волю,
Что появляются от этого стихи.
 
Вы спросите, как появляются стихи?
Всё очень просто - от душевной муки,
И ей так хочется потрогать твои руки,
Что появляются от этого стихи.
 
Вы спросите, как появляются стихи?
Всё очень просто - от душевной раны,
Ей так запомнились прошедшие тираны,
Что появляются от этого стихи.
 
Вы спросите, как появляются стихи?
Всё очень просто - от душевной грусти,
И ей на столько в этом мире пусто,
Что появляются от этого стихи...