Дедушке

А на столе лежит твоя тетрадь...
И в атмосфере пьяного угара
Ты сотню раз пытался записать:
"Прости за все, моя родная". Странно...
Тетрадь растрепана, прокурена, стара
Лежит...
Я не решалась в руки взять,
Но в каждой строчке, за главой глава:
"Прости за все, и постарайся приезжать".
Не напрямую, просто между строк,
В формате шуточных порой стихотворений
Ты там писал о том как тяжек рок
Упущенных тобой и мной мгновений...
Вот на столе лежит твоя тетрадь...
И в ней вся искренность твоих переживаний,
А я все не решалась в руки взять
И прочитать...осмыслив все страдания.