Волчонок

Лил дождь…
На небе лишь одна звезда мерцала,
И средь кромешной темноты
Волчица тихо умирала.
Волчонок рядом,
Чуть дыша,
Лежал у мощных лап волчицы
И умоляюще стонал,
Он думал, что всё это снится.
И лапы были все в крови,
Он к мамочке своей прижался,
Ему хватало той любви,
Ну а сейчас один остался.
Последний стон из пасти волчьей
И закатились вдруг глаза.
Из глаз озябшего волчонка
Безмолвно катится слеза.
Ну, вот и всё,
Теперь один во мраке полуночном,
Лишь свет луны немного озаряет путь.
Но вот куда идти?
Не знает.
И не понять ему уж жизни суть…
На небо новая звезда взошла,
И смотрит сверху мама на волчонка,
Её душа там утешение нашла,
А у него ведь только с глаз слетела плёнка.
Как будет в жизни этой он один
И сможет выжить ли без мамы,
Как пережить ему те дни
И избежать душевной травмы?
 
 
Дождь кончился.
И наступило утро.
И солнце озарило труп.
Волчонок, всё ещё не веря,
Прижался к матери, ну вдруг,
Вдруг встанет снова вдруг завоет,
На этот солнечный восход.
Волчонка снова вдруг оближет,
Быть может просто подойдёт.
Но всё не так. И все попытки
Согреть остывшую ту плоть – бессчетны,
И сердце стало тут колоть.
Волчонок снова к ней прижался,
Смотря на раны, на груди,
Он вспомнил, как она сражалась,
Его пытаясь лишь спасти…..
Шли годы…
Стал волчонок взрослым,
Но не забыть ему тех дней:
Резни той волчьей у помоста
И раны… матери своей…
 
Она пыталась защитить
Родную кровь ценою жизни
И боль в душе не затаить
Если ребёнок твой погибнет.
 
Её последней целью было —
Клыки врагов не подпустить,
Любимого, родного сына
Своею шкурой защитить.
 
И умирая, точно знала —
Он не погибнет, он живой.
Последней песней простонала:
«Я буду сын всегда с тобой,
 
Я буду в каждом блике солнца
Собою освещать твой путь,
Я стану плотом в озерцах,
Если ты будешь вдруг тонуть,
 
Луной я стану для тебя,
Что ночью помогает жить,
Ты не вини сынок врага,
Его лишь бог будет судить».