Солнце, ты помнишь?

Солнце, ты помнишь?
Солнце, ты помнишь? Раньше светало в девять.
Темень ковала в наручники кисти рук.
Не было силы, чтобы хоть что-то делать.
Не было силы двигаться поутру.
 
Взгляд перманентной ночи в дверях балкона
Комом вставал. Расширялся Луны зрачок.
Даже над пропастью вместе шагать легко нам,
Главное - только касаться плеча плечом.
 
Солнце, ты помнишь? - было вчера буквально -
Пепельный купол сыпался, как халва.
Не было страшно. Пусть и пугал январь, но
Я согревался, слыша твои слова.
 
Только недавно озеро было мёртвым.
Нынче потрескался слой ледяной брони.
Солнце, пускай снегопады провалят к чёрту
И по Весне здесь останемся мы одни.
 
Я без тебя как призрак, тоскливый Каспер,
Верящий в пиршество в самый разгар чумы.
Солнце, скажи, кто огню не позволит гаснуть,
Если не Мы?
 
01.04.20 - 03.04.20 18:41