Каменный

Каменный
Если стану черствее камня,
Если песня из сердца вылетит,
То пускай унесёт река меня,
И пусть будет поток губителен.
 
Я не стану мешать течению
И пытаться спастись у пропасти.
Если ветер утих, то зачем ему
Ворошить перегнившие лопасти?
 
Если встану я, словно вкопанный, -
Просто туловище железное, -
То пускай пропадёт всё пропадом,
Ведь себя искать - бесполезно мне.
 
Если стану я, словно статуя,
Потерявшая душу и плоть свою,
Раскрошите меня на атомы.
Всё равно ничего не почувствую.
 
И в груди моей, словно в омуте,
Ни за что не мелькнёт волнение.
Если стану таким, вы пропойте мне
Панихиду по лучшему времени.
 
Я откликнусь замками камеры,
И молчание будет нарушено.
Только я, как и прежде, каменный.
Но и это, пожалуй, к лучшему.
 
25.03.20 - 05.05.20 8:00