Узор сойдёт

Узор сойдёт
Узор сойдёт с замёрзшего стекла
Пророчеством бессмысленному бою.
Весна текла. Она не отреклась -
Всего лишь выжидала. Ты пропой мне
Про свет, что льётся с мартовских вершин
Сквозь стылый наст и холодность метели,
Про неба голубого крепдешин,
Про всё, чего мы так с тобой хотели.
То музыка, съедающая страх
Спокойствием нашедшего приют свой.
То музыка, что верит в чудеса,
Что верит в неизбежность революций.
 
Узор сойдёт. И капля на стекле
Обратный цикл выполнит едва ли.
Сезоны - только спицы в колесе,
Всего лишь завитки одной спирали,
Не знающей начала и конца,
Что вьётся бесконечной канителью.
Мне остаётся только отрицать
Суждение, что мы уже не те и
Что реки безвозвратно унесли
Черты и ощущения. И всё же
Я верю в незапятнанность Весны,
Как в Солнце верит мёрзнущий прохожий.
Как верит утопающий моряк
В стечение прилива и момента,
Как верят у ворот монастыря
В волнительно-звучащую монету.
Так верю я в спасительный сезон,
Что заново рождается, как феникс.
Где соткан синевою горизонт,
Где воздух исключительно кофейный.
Так верю я. И нет других лекарств
Помимо чувства любящего сердца.
Весною нынче полон мой бокал -
Единственной возможностью согреться.
 
15.02.20 - 07.03.20