Искал тебя

Искал тебя
И блуждать мне дорогой виселиц.
Ничего. Никогда. Нигде.
Мы так долго с тобой не виделись,
Что сбивается счёт недель.
Мы так долго молчали попусту,
Что неслышно слинял закат.
Кто считает, что в жизни просто всё,
Тот пожизненно в дураках.
На дороге промозгло, ветрено.
Хорошо, что грядёт июль.
Я так долго на время сетовал,
Что влюбился и в тень твою.
По обочинам - пыль скитания
И пески изо всех пустынь,
Что бегут по стеклянным талиям,
Чьи сосуды почти пусты.
Ни разметки, ни указателя,
Лишь сухая, как пепел, степь.
Я так долго по ней искал тебя,
Что и сам заплутал теперь.
Я так долго желал оазиса,
Что в дороге сошёл с ума.
Я за месяцы так замаялся,
А с тобой каждый месяц - май.
Я так долго и так встревоженно
Всё метался, в песках скользя.
Я найду себя позже, может, но
Для начала найду тебя.
 
9.03.20 - 16.03.20 18:48