Март

Март
Снова в аквариум дохлой рыбой
Сделав глоток, но не сделав шаг.
Боль притупляет мои порывы, но не заставит меня дышать
Мёртвой водой и питаться илом, что залегает по всем углам.
Существование - есть могила, что ты себе вырываешь сам.
Я без лопаты успешно справлюсь,
Даже сапёрки не нужно мне.
Кажется, всё, что ещё осталось, -
Выслать наркотиком стих в письме.
Через таможни пройдёт товар мой -
Самый запретный на свете груз.
Он разболтает о том кошмарном
Северном ветре, что внёс в игру
Камень молчания, снег и пепел,
Месяцы, словно смертельный яд.
Вряд ли найдётся союз нелепей
Горе-тандема "Метель и Я".
Мы непохожи (по крайней мере
Предпочитаю считать лишь так),
Только метель открывает двери,
Перетекая за край листа.
Мы не едины (а может всё же
Это всего лишь надежды блик?),
Только метель у меня под кожей
Вновь норовит обратить в нули
Свет и тепло. Жалюзи закрыты.
Гонит сквозняк жестяной мотор.
Я просыпаюсь по горло сытый,
Как просыпался уже раз сто.
И, полусонный, терзаю память,
Вызвав цунами толчком на дне, вновь удивляясь, какое пламя
Не прекращает гореть во мне.
Время настало для зимней спячки.
Время настало беречь костры.
Всё, что способно утечь, ты спрячь и
Не позволяй ни за что остыть.
Помни о главном и чаще пой мне
Строчек капелью в снегах листа.
Буря растратила все обоймы.
Март наконец настал.
 
13.11.19 - 08.03.20 22:55