Стать счастливым

Стать счастливым
Мне хватило бы и единственного письма.
Мне хватило бы и ладони твоей на шее,
Охраняющей сон. Это мой талисман,
Что не верит ни в смерть, ни в прощание, ни в поражение.
Мне хватило бы и пластинки с тобою в такт
Там, где пальцы бегут в колосьях и ноги босы.
Там, где катится шар в свой шестичасовой антракт,
Догорая осколком брошенной папиросы.
Мне хватило бы пары капель в пустыне слов,
Слышать голос на том конце без надрыва, треска.
Понимаешь, то место, куда меня занесло,
Совершенно не то, где как феникс мог бы воскреснуть.
Мне хватило бы ощущения, что ты здесь,
Или будешь вот-вот неразрывно, предельно рядом.
Я как факел тогда всполыхну и, горя весь день,
Расцвету наконец невозможно прекрасным садом.
Но пока что в саду только листья в глазах рябят.
Испаряется ночь, ведь рассвет набирает силу.
Я закончил писать. И по правде, одной тебя
Мне хватило бы для того, чтобы стать счастливым.
 
06.08.19 - 24.10.19 6:50