Милая

Милая
Милая, ночь нежна. Под шагами моими скорыми
Не отыщется хруста осени на безжизненном полотне.
Я бы испил до дна всё, что мы делим поровну.
Небо, как я, взволновано хитрой игрой теней.
 
С каждым глубоким выдохом разум всё чище прежнего.
Двигаюсь вдоль аллеи и глажу счастливых псов,
Чувствуя, как грядущее, медленное и снежное,
Призраком одиночества метит в обитель снов.
 
Верю, что это вымысел. Знаю, что будет пасмурно.
Пепел посыпит голову, позже сойдёт на нет.
Так и в природе принято - лучшими и прекрасными
Только в борьбе становятся, в самой большой войне.
 
Милая, зимы кончатся. В этом моё послание.
Следую за полярной, словно к тебе - мой стих.
Мне бы весну, в которую ты навсегда спасла меня.
Мне бы Весну, в которой смог бы опять спастись.
 
26.08-21.09 13:06