Ты шла

Ты шла
Не растворяй мою печаль,
Мешая с кровью молоко.
Застыло время испокон,
Заслышав гулкое "прощай",
Что издавал подбитый шаг,
Кромсая камни на пути.
Ты шла по лезвию ножа
И вне возможности сойти.
 
Сомненья метили в висок,
Но ты же - в лестниц лабиринт.
Я столько слов испепелил,
Что превратились в порошок.
И снова эхом мой пароль
Бросался под ноги тебе.
Ты шла, как ливень листовой
В недогоревшем сентябре.
 
И время встало на дыбы,
Как самый опытный скакун.
И с каждым выстрелом секунд
Ты растворялась, словно дым.
Так ускользающий мираж -
Последний шанс найти свой дом.
Ты шла движением пера
В моём блокноте - от и до.
 
Ты шла, как следуют на казнь
По эшафотной полосе.
Так выпадает летний снег.
Так выполняется приказ.
Но раскрывается цветок,
Благоухая в тишине.
Освобождённая от ног,
Ты приближаешься ко мне.
 
31.07.19 12:50