Дышать легко

Дышать легко
Дышать легко
Лишь до тех пор, пока
В прошедшем не нащупает рука
Болезненно-любимый фотоснимок.
Покажется, что всё вокруг приснилось,
Но память, право, больше, чем река,
И шире, чем желание вернуться,
И чище, чем хотелось иногда.
Спасительная сладкая вода течёт во мне лекарством экзекуций.
 
И снова ночь.
Ни лампа, ни сосед,
Что, может быть, ворочаясь во сне, слегка сопит,
Меня не потревожат.
Ты шествуешь мурашками по коже, хоть ты не здесь. Прижатые к стене
Одной сплошной двухсоткилометровой,
Мы чувствуем друг друга и сейчас.
Не видя рук, не ощущая глаз,
Но веря в наступающее Снова.
 
07.07.19